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Ingredienti

Dedichiamo alla scelta delle materie prime la massima attenzione e curiamo con meticolosa precisione le analisi qualitative al loro arrivo presso il nostro stabilimento di Novi Ligure. Durante la produzione preserviamo la qualità di ogni ingrediente per garantire ai nostri clienti prodotti della tradizione realizzati con poche e selezionate materie prime nobili.

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Alla ricerca del miglior cacao

La lavorazione del cioccolato inizia con la selezione delle migliori fave di cacao. Noi utilizziamo quelle dell’Ecuador, che produce un cacao fra i più pregiati del mondo.

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1

Provenienza

Il nostro cacao è il tradizionale Arriba Nacional dell’Ecuador, che proviene dalle regioni di Esmeraldas, Manabì e Los Rios.

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2

Raccolta

Le cabosse mature sono staccate manualmente dall’albero del cacao e portate nei luoghi di raccolta dove si separa la scorza dalla polpa che avvolge i semi.

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3

Fermentazione

Le fave con la polpa sono messe a fermentare per circa 3-4 giorni su un letto di foglie di banano o in vasche dal fondo forato.

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4

Essicazione

Le fave sono essiccate al sole o in ambienti riscaldati, in un processo che può durare fino a 15 giorni. I semi vengono poi controllati, selezionati e messi in sacchi di juta da 1.000 kg.

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5

Trasporto

Dopo 3 settimane di navigazione le fave giungono a La Spezia, vengono stoccate nel nostro magazzino di Genova e inviate circa 3-4 volte a settimana presso lo stabilimento di Novi Ligure.

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6

Controllo

Ogni carico è ispezionato e analizzato nel nostro laboratorio. Il cut-test delle fave ne verifica la corretta fermentazione. Per l’approvazione finale è prodotta e assaggiata una pasta di cacao.

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7

Torrefazione

Prima pulite, poi sterilizzate con vapore ad alta pressione, le fave sono pronte per essere tostate: Novi conduce la tostatura a basse temperature per preservare aroma e alta qualità.

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8

Concaggio

Ogni batch di cioccolato è concato con tempi diversi, secondo la percentuale di pasta di cacao contenuta: il sapore e la cremosità del cioccolato Novi possono così esprimersi al meglio. E modellarsi per voi.

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Provenienza
Il nostro cacao è il tradizionale Arriba Nacional dell’Ecuador, che proviene dalle regioni di Esmeraldas, Manabì e Los Rios.
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Raccolta
Le cabosse mature sono staccate manualmente dall’albero del cacao e portate nei luoghi di raccolta dove si separa la scorza dalla polpa che avvolge i semi.
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Fermentazione
Le fave con la polpa sono messe a fermentare per circa 3-4 giorni su un letto di foglie di banano o in vasche dal fondo forato.
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Essicazione
Le fave sono essiccate al sole o in ambienti riscaldati, in un processo che può durare fino a 15 giorni. I semi vengono poi controllati, selezionati e messi in sacchi di juta da 1.000 kg.
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Trasporto
Dopo 3 settimane di navigazione le fave giungono a La Spezia, vengono stoccate nel nostro magazzino di Genova e inviate circa 3-4 volte a settimana presso lo stabilimento di Novi Ligure.
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Controllo
Ogni carico è ispezionato e analizzato nel nostro laboratorio. Il cut-test delle fave ne verifica la corretta fermentazione. Per l’approvazione finale è prodotta e assaggiata una pasta di cacao.
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Torrefazione
Prima pulite, poi sterilizzate con vapore ad alta pressione, le fave sono pronte per essere tostate: Novi conduce la tostatura a basse temperature per preservare aroma e alta qualità.
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Concaggio
Ogni batch di cioccolato è concato con tempi diversi, secondo la percentuale di pasta di cacao contenuta: il sapore e la cremosità del cioccolato Novi possono così esprimersi al meglio. E modellarsi per voi.
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Il segreto del successo sta tutto nei prodotti. I nostri sono tutti realizzati con materie prime di grande qualità

/ Flavio Repetto

Usiamo solo nocciole italiane

Le nocciole sono da sempre il nostro orgoglio. Con le nocciole produciamo la pasta di nocciole, ingrediente principale del Cioccolato Gianduja, del Gianduiotto e, soprattutto, dell’inimitabile Crema Novi. Le nocciole intere sono il vanto delle nostre tavolette Nocciolato.

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Provenienza

Le nostre nocciole, principalmente di qualità Tonda Gentile, sono esclusivamente di provenienza italiana (Piemonte) e tra le migliori reperibili sul mercato.

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2

Trasporto

Le nocciole arrivano direttamente, in sacchi da 1.000 kg, presso lo stabilimento di Novi Ligure. La frequenza di arrivo è di 2-3 volte a settimana.

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3

Controllo

Per verificare la qualità delle nocciole, da ogni sacco viene prelevato un campione e sottoposto a test organolettici e cut-test presso il nostro laboratorio.

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4

Tostatura

Tostiamo le nocciole con un impianto ad aria calda che realizza la “cottura” dei semi a partire dal loro cuore, preservandole così dall’ossidazione. Dopo la tostatura, sono confezionate sottovuoto, affinché l’aroma resti intatto.

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Provenienza
Le nostre nocciole, principalmente di qualità Tonda Gentile, sono esclusivamente di provenienza italiana (Piemonte) e tra le migliori reperibili sul mercato.
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Trasporto
Le nocciole arrivano direttamente, in sacchi da 1.000 kg, presso lo stabilimento di Novi Ligure. La frequenza di arrivo è di 2-3 volte a settimana.
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Per verificare la qualità delle nocciole, da ogni sacco viene prelevato un campione e sottoposto a test organolettici e cut-test presso il nostro laboratorio.
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Tostiamo le nocciole con un impianto ad aria calda che realizza la “cottura” dei semi a partire dal loro cuore, preservandole così dall’ossidazione. Dopo la tostatura, sono confezionate sottovuoto, affinché l’aroma resti intatto.
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Premio
Qualità Novi

Il Premio Qualità Novi nasce come concreto riconoscimento ai migliori produttori della Nocciola Tonda Gentile Trilobata, eccellenza delle colline piemontesi e prodotto invidiato da tutto il mondo. Il premio è nato nel 2016, quando è stato sottoscritto un progetto di filiera a km 0 con Coldiretti, in cui il nostro Gruppo si impegna ad acquistare nocciole dagli oltre 300 produttori locali affiliati. Da allora, l’appuntamento si rinnova ogni anno con la tradizionale Sagra della Nocciola di Lu Monferrato e la premiazione dei produttori più meritevoli.

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Con una solida alleanza tra agricoltori e aziende potremo superare ogni momento difficile, garantendo ai consumatori prodotti di eccellenza

/ Flavio Repetto
le-altre-eccellenze
aromi
coloranti
grassi
gelatine
senza-glutine

Le altre eccellenze

Giorno dopo giorno miglioriamo le nostre ricette scegliendo le formulazioni più semplici per ridurre l’elenco degli ingredienti e siamo alla continua ricerca delle migliori materie prime.

Ingredienti Made in Italy

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Nocciole

Grazie all’accordo con Coldiretti Asti e Alessandria, è dal Piemonte che acquistiamo la qualità Tonda Gentile Trilobata, eccellenza dei prodotti Novi.

 

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Mandorle

Scegliamo solo mandorle italiane di altissima qualità. In particolare le pregiatissime Mandorle di Sicilia.

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Menta

Per le nostre caramelle ripiene, come le Goccia Menta Dufour, usiamo esclusivamente olio essenziale di menta piperita del Piemonte, considerata tra le migliori al mondo per la finezza del profumo e la gradevolezza del gusto.

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Agrumi

Per la produzione delle caramelle, l’aromatizzazione del cioccolato e dei preparati per dolci, usiamo solo agrumi di Sicilia.

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