Frollini al cioccolato senza burro
Tempo di preparazione: 1 h 20 min
Porzione per: 6 persone
Difficoltà: Media


Ingredienti per 6 persone
1 Tavoletta Novibloc 70% Fondente
100g di Farina tipo "00"
50g di zucchero e q.b. per ricoprire l'impasto
1 uovo intero
Sale (q.b.)
Sciogliere a bagnomaria, in un contenitore capiente, la tavoletta di Novibloc Fondente 70% da 140g spezzattata.
Aggiungere lo zucchero e l’uovo intero e miscelare con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere la farina ed un pizzico di sale ed impastare con cura.
Dare all’impasto una forma di rotolo di circa 3 cm di diametro e ricoprirlo con dello zucchero. Poi avvolgere il rotolo in carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Estrarre il rotolo dalla carta e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro. A questo punto disponete le fette così ottenute su di una teglia ricoperta con carta forno: ora potete cuocere in forno statico a 190 °C per 13-15 minuti e i vostri frollini sono pronti!
Scopri altre ricette