Crostata di ricotta e Crema Novi
Tempo di preparazione: 1 h 10 min
Porzione per: 8 persone
Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone
250g di Crema Novi
400g di ricotta fresca
150g di farina
80g di burro
100ml di latte
60g di zucchero a velo + 1 cucchiaio da aggiungere alla ricotta
1 bustina di vanillina
1 tuorlo d'uovo
Per la preparazione, munisciti di uno stampo circolare da 24cm di diametro.
Unisci il burro, la farina e lo zucchero a velo. Poi aggiungi la vanillina e il tuorlo d'uovo: impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copri con la pellicola il panetto ottenuto e lascialo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Mescola la ricotta per renderla liscia, poi aggiungi 1 cucchiaio di zucchero a velo e il latte.
Stendi la frolla e poggiala nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta e stendi uno strato di Crema Novi.
Sopra la Crema Novi stendi la ricotta e poi livella il bordo della frolla: a questo punto puoi infornare a 180° per 40-45 minuti.
Il nostro consiglio: dopo la cottura, dai un tocco finale alla tua crostata con una spolverata di cacao amaro!
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