ITA ▾

Crostata di ricotta e Crema Novi

Tempo di preparazione: 1 h 10 min

Porzione per: 8 persone

Difficoltà: Media

Crema Novi

In questa ricetta

Crema Novi

Vai allo Shop

Ingredienti per 8 persone

250g di Crema Novi

400g di ricotta fresca

150g di farina

80g di burro

100ml di latte

60g di zucchero a velo + 1 cucchiaio da aggiungere alla ricotta

1 bustina di vanillina

1 tuorlo d'uovo

Per la preparazione, munisciti di uno stampo circolare da 24cm di diametro.

1.

Unisci il burro, la farina e lo zucchero a velo. Poi aggiungi la vanillina e il tuorlo d'uovo: impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

2.

Copri con la pellicola il panetto ottenuto e lascialo riposare per 30 minuti in frigorifero.

3.

Mescola la ricotta per renderla liscia, poi aggiungi 1 cucchiaio di zucchero a velo e il latte.

4.

Stendi la frolla e poggiala nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta e stendi uno strato di Crema Novi. 

5.

Sopra la Crema Novi stendi la ricotta e poi livella il bordo della frolla: a questo punto puoi infornare a 180° per 40-45 minuti. 

 

Il nostro consiglio: dopo la cottura, dai un tocco finale alla tua crostata con una spolverata di cacao amaro!