ITA ▾

Frollini al cioccolato senza burro

Tempo di preparazione: 1 h 20 min

Porzione per: 6 persone

Difficoltà: Media

Novibloc Fondente 70%

In questa ricetta

Novibloc Fondente 70%

Vai allo Shop
frollini-al-cioccolato-senza-burro-cioccolato-novi-elah-dufour-it

Ingredienti per 6 persone

1 Tavoletta Novibloc 70% Fondente

100g di Farina tipo "00"

50g di zucchero e q.b. per ricoprire l'impasto

1 uovo intero

Sale (q.b.)

1.

Sciogliere a bagnomaria, in un contenitore capiente, la tavoletta di Novibloc Fondente 70% da 140g spezzattata. 

2.

Aggiungere lo zucchero e l’uovo intero e miscelare con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere la farina ed un pizzico di sale ed impastare con cura. 

3.

Dare all’impasto una forma di rotolo di circa 3 cm di diametro e ricoprirlo con dello zucchero. Poi avvolgere il rotolo in carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

4.

Estrarre il rotolo dalla carta e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro. A questo punto disponete le fette così ottenute su di una teglia ricoperta con carta forno: ora potete cuocere in forno statico a 190 °C per 13-15 minuti e i vostri frollini sono pronti!