Plumcake al cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 40 min
Porzione per: 8 persone
Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone
1 Tavoletta Novibloc 70% Fondente
3 Uova Intere
Zucchero 150g
Burro fresco 125g
Fecola di patate 25g
Farina per dolci 100g
Latte intero (un cucchiaio)
Lievito per dolci 8g
Sale 1g
Per la preparazione, procurarsi uno stampo da 22x8 cm.
Fondete 100g di Novibloc 70% Fondente in microonde e mescolate con il burro ammorbidito. Tenete da parte gli altri 40g di Novibloc 70% Fondente (4 quadrotti): vi serviranno nell'impasto!
Una volta sciolto ed amalgamato completamente il burro, aggiungete lo zucchero ed amalgamate con le fruste elettriche a media velocità.
Incorporate le uova una per una, in tre tempi, continuando a montare il composto.
Ora aggiungete il latte ed infine la farina e la fecola di patate precedentemente miscelate con il sale ed il lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora potete aggiungere i rimanenti 40g di Novibloc Fondente 70% che avevate inizialmente spezzettato.
E ora, colate l’impasto ottenuto nell’apposito stampo e cuocete in forno statico 175° per 30/35 minuti!
Il nostro consiglio: dopo 12 minuti circa di cottura, praticate un taglio lungo il cake con un coltello bagnato: così creerete la tipica rottura superiore di questo cake. Per apprezzare al meglio consumare almeno dopo 4/6 ore.
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