Cioccolatini fatti in casa
Tempo di preparazione: 1 h 30 min
Porzione per: 8 persone
Difficoltà: Alta

Ingredienti per 8 persone
1 Tavoletta Novibloc 70% Fondente
Per il temperaggio del cioccolato, procurati:
- un piano di marmo (o un tagliere)
- un coltellone e una spatola da pasticceria
- una boule
- un termometro da cucina
Spezzettare il Novibloc e iniziare il temperaggio sciogliendolo il cioccolato a bagnomaria.
Una volta raggiunta una temperatura di fusione di 50°, versate 2/3 del cioccolato fuso sul piano di marmo (o sul tagliere): stendetelo e poi raccoglietelo con una spatola, ripetendo l'operazione 3-4 volte.
Quando la temperatura del cioccolato avrà raggiunto i 32°, riportate il cioccolato nella boule.
Ora potete riempire delicatamente il vostro stampo per cioccolatini (o per tavolette) e far raffreddare in frigo per almeno un'ora, fino alla solidificazione!
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