Crema catalana al cioccolato
Tempo di preparazione: 20 min
Porzione per: 6 persone
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone
1 Tavoletta Novibloc 70% Fondente
340ml di latte intero
40g + q.b. di zucchero per spolverizzare la crema
1 uovo intero
Fate riscaldare il latte; a parte, montate con uno sbattitore elettrico a fruste l’uovo intero con lo zucchero per 1 minuto.
Versate il composto sul latte caldo e miscelate energicamente sul fuoco sino a bollore. Aggiungete immediatamente la tavoletta di Novibloc Fondente 70% da 140g finemente spezzettata ed attendete 15-20 secondi.
Emulsionate con una frusta o con un mixer a immersione sino ad ottenere un composto omogeneo e versate in 4 o 6 stampini da Crema Catalana. Ora ponete gli stampini in frigorifero per almeno 3 ore.
Il nostro consiglio: Prima di consumare, cospargete a piacere la superficie della Crema con dello zucchero e fate caramellizzare sotto il grill del forno.
Scopri altre ricette