Nel quinto episodio di "Una Storia Dolcissima", il podcast sul cioccolato prodotto da Piano P per Novi, diventa protagonista uno degli ingredienti principe della nostra produzione: la nocciola. Scopriremo come e dove nacque il primo incontro con il cacao: probabilmente in... un gianduiotto.

Questo goloso viaggio, il penultimo della serie, è condotto anche attraverso le parole del Dott. Guido Repetto, Amministratore Delegato di Elah Dufour Novi, e ci porterà a passeggiare nella nostra regione: più precisamente a Torino, dove nacque il Gianduiotto, ma anche dove nacque l'idea, da Baratti & Milano, azienda del nostro Gruppo, di un altra favolosa pralina: il cremino, che Novi, con la sua linea Cuadro, contribuisce quotidianamente a riaffermare sul mercato della grande distribuzione.
Ci sposteremo, poi, sulle nostre colline: sì, quelle da cui provengono le nostre nocciole. Faremo un salto a Cuccaro Monferrato, conversando amabilmente con Celeste Canepa, coltivatore da una vita, e più vincitore del Premio Qualità che Novi assegna ogni anno alle nocciole più qualitative del nostro territorio.
E passeremo anche attraverso una storia da "Cuore": le parole della nostra Francesca Paternò, da una vita in azienda - e, scoprirete, nel verso senso della parola - che con la dolcezza e la passione che la contraddistingue racconterà ciò che si prova a camminare ogni giorno in stabilimento per curare ogni dettaglio, di ogni prodotto, in ogni situazione.